Proseguiranno fino al 17 aprile i festeggiamentI dei 150 anni dell’unità d’Italia negli agriturismi di Terranostra, l’associazione agrituristica di Coldiretti Emilia Romagna. Nel fine settimana sulle tavole degli agriturismi (l’elenco è consultabile sul sito www.emilia-romagna.coldiretti.it) sarà possibile trovare a prezzi agevolati un “Menu del Tricolore”, basato su piatti che, di volta in volta, potranno ricordare i colori della bandiera italiana o recuperare antiche ricette del periodo risorgimentale.
E’ così che gli agrituristi potranno assaggiare “voltagabbana alla Garibaldi”, pasta delle campagne ravennati del 1800 a base di farina, uova, ricotta, formaggio di fossa; risotto alla Cavour, Tortelloni alla Verdi, Torta Mazzini, bistecca alla Bismark, ma anche tortelli d’Italia, maccheroncini e sformati di verdure tricolori.
Terranostra Emilia Romagna ha anche messo in palio per ogni fine settimana un “Menu del Tricolore” omaggio per due persone. Per aggiudicarselo bisogna accedere alla sezione “Vinci” del portale www.radiobruno.it, rispondere ai quiz del “menu del Tricolore” e sperare nella fortuna.
10 Aprile 2011
150 ANNI DELL’UNITA’ D’ITALIA