24 Novembre 2014
NUOVE NORME PER GLI OLI DI OLIVA VERGINI PROPOSTI IN CONFEZIONI NEI PUBBLICI ESERCIZI

Si informa che dal 25 novembre 2014 entreranno in vigore alcune nuove norme previste dall’articolo 18 della Legge 161/2014 (Legge Europea 2013-bis). Infatti la Legge Europea, con l’art. 7, comma 2 ha previsto testualmente che “Gli oli di oliva vergini proposti in confezioni nei pubblici esercizi, fatti alvi gli usi di cucina e di preparazione dei pasti, devono essere presentati in contenitori etichettati conformemente alla normativa vigente, forniti di idoneo dispositivo di chiusura in modo che il contenuto non possa essere modificato senza che la confezione sia aperta o alterata e provvisti di un sistema di protezione che non ne permetta il riutilizzo dopo l’esaurimento del contenuto originale indicato in etichetta”.
La Legge prevede la sanzione amministrativa da € 1.000 a € 8.000 e la confisca del prodotto.
Gli agriturismi e i ristoranti quindi potranno servire l’olio extravergine solo in bottiglie dotate di tappo antirabbocco per evitare che possano essere “allungate” o addirittura riempite ex novo con prodotti che non hanno nulla a che vedere con quello originario

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi